■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

[運営]掲示板管理用スレッド

1 名前:ロストギア:07/05/23 11:38 ID:nvglBEA0gg
この板は、掲示板管理用です。

削除依頼やアカハックの報告などは、こちらまでお願いします。

2 名前:真琴♪ ◆BDu0.rUntI:07/06/01 18:20 ID:kGnjiP6Oh6
りんくぶぶんの指定でtarget="right"
が抜けているため左側で表示されますよっと
以前から気づいてたけど治ってないので指摘します

3 名前:ロストギア:07/06/02 16:46 ID:x9N.dcB4D.
あ゛、本当だ orz
早急に修正かけときます(汗

4 名前:野々:07/06/04 10:23 ID:wSwwRes8AU
どこに書けばいいかわからなかったので、こちらに。
質問まとめの質問14の第3文冒頭の「何故」はちょっと変じゃないかしらん。

細かい突っ込みで申し訳ない。そしてまとめご苦労様です。

5 名前:ロア@Bal鯖:07/06/05 15:36 ID:9PoKwxHyms
はじめまして、ロア家の執事の日記の中の人です。
結花さんの紹介で飛んで来ました。
どこに書けばいいのかわからなかったので、こちらに失礼します。

Bal鯖で色々お手伝いさせていただいていたこいわいさんがオフミ当選したのをうけて、
IRCにてサーバー間を越えてリアルタイムで話し合いが出来るよう、
チャンネルを作らせていただきました。
パスワードが必要ですので、"運営改善・反BOT運動 情報交換用(裏)サイト"様の
BBSにある該当スレを見るか、パスワードを知っている方に聞くかしていただかないと
チャンネルに入れないのですが、もしよろしければ話し合いをする・質問をまとめる場として
ご利用していただけたらと思います。

IRCの導入方法につきましては、簡単な説明と
説明をしっかりされているサイト様への誘導を
当方のブログ"ロア家の執事の日記"にのせてありますので、
興味をもたれた方はご参照ください。

唐突な書き込み失礼しました。
まとめご苦労様です。影ながら応援しています。

6 名前:ロストギア:07/06/06 09:03 ID:1BYJks4zfk
>>4
自分の担当した部分の文章ですな orz(加筆修正前の文章が残ってた模様)
指摘された部分は修正かけときました。
>>5
IRCの件、了解しました。
裏サイトの方では別HNで動いていますので、確認出来次第IRCに顔出します。
(一応、ログオンは出来たものの仕事の都合も有り、会話に参加出来るかどうかorz)

7 名前:さくっち:07/06/07 16:59 ID:6DEl/GPThk
サーバー移転処理で、一時閲覧不能となっていました。
お詫び申し上げます。

8 名前:さくっち:07/06/10 19:50 ID:klPwBvRnSE
オフミ前アンケートを開始しました。(代理公開)
ご協力をお願いします。

9 名前:Bal民:07/06/21 17:18 ID:JqXiRfP1lo
一部のスレでの話し合いをBlog形式でまとめ、次回からの資料としたいのですが、転記してもよろしいでしょうか?
回答をよろしくお願いします。

それと、反省会をしたいのですが、大荒れが予想されます・・・
ここでやっても良いのか?や、現行スレを使うのか?
また、事前の情報戦略系などの区別方法やテンプレをどうするのか?です
検討をお願いします。

10 名前:さくっち:07/06/21 23:07 ID:Yj23g32CWc
>>9
公開されている内容は、出展を明記していただければ自由に使っていただいて結構です。
blog形式でまとめて頂ければ、リンクを張らせて頂きたいと思います。

反省会は・・・・・・オン(RO内)で行うか、オフ(BBSなど)で行うかを検討したいと思います。

あと、正式に今回のオフミに対する内容を整理する必要があることは重々理解しています。
ただ、管理人ともども能力が不足していますので、やや時間がかかるとおもいます。

詳細については、後日管理人様より正式に通知があると思いますが、取り急ぎでお伝えします。

11 名前:ロストギア:07/06/22 06:50 ID:6eFLM9.lB.
脳味噌が完全に回ってないので回答できる範囲で回答。

・反省会について
無論、開催しますが開催場所(RO内or他の方法)に関しては現在検討中です。
中の人のスペック上、同時並行処理が困難な為、反省会の詳細やその他の事に関しては
具体的な内容が決定次第、此処で発表しますので、暫しお待ち下さい

12 名前:Bal民:07/06/22 10:14 ID:8Kje4lEpcw
了解です。
Blogの件は、
編集を一切しない。議論系のみ。30↑のスレのみ抜き出し。
これで行こうかと思ってます。

反省会については、随時ですね。
まあ、次回まで時間があるんでゆっくりと進めればいいのかな

13 名前:さくっち:07/06/23 11:50 ID:lWY.tM3CzY
サイトそのものを移転しました。管理人の同意と指示によるもので、作業は私が行っています。

新 ttp://offmi.maturi.org/
旧 ttp://offlinemeeting.web.fc2.com/

理由は、次回以降のオフミや今後のサイト運営を考えると、無料サイトスペースではなく
有料のサイトスペースを使ったほうがよいというものです。

リンク先変更について、ご協力をお願いします。

14 名前:Bal民:07/06/29 10:23 ID:hE5naG5tjQ
例のBlogです。
ttp://balmin.blog111.fc2.com/
どう見ても適当ですが、時間があれば直していくんでご了承ください。

てか、やってみたい人がいたら引き継いでくれるとありがたい

15 名前:さくっち:07/06/29 19:40 ID:g1GzIbcsJU
>>14
お疲れ様です。これ以上管理サイトを増やすと死ねるので私には厳しいです(苦笑)

まったく関係ないのですが、明日新潟に行くかもしれません。
なんとなく旅に出たくなり、旅してます。目的がないのはいつもなので・・・・・・

とりあえず今晩は仙台か福島で一泊です。日光もいいな〜

16 名前:Bal民:07/06/30 10:00 ID:cQlRaeZMzA
>>15
まあ目的が、第6回の議論に参加した人と参加してない人のギャップを埋めるのが目的なんで、
それを達成できれば。

それにしても、どこに行っても想像を超えなくて、見慣れた風景で入れ替え可能性を感じてしまう俺にとっては
旅を楽しめるって純粋に羨ましい。

17 名前:ロストギア:07/06/30 17:11 ID:tqEw99.qnY
旅と聞くと「三都物語」が脳裏に浮かぶ時点で(RPG-7による狙撃弾直撃

反省会に関しては、いっそON/OFFの両方でやろうかなと計画中。
ONでの反省会に関しては開催日時等の具体案が纏まり次第、BBSで報告します。

18 名前:Bal民:07/07/05 15:52 ID:lsqM5an/q.
なぜか、じぇねれーしょんぎゃっぷを感じる今日この頃。

反省会については、良かれと思うことはやってみて。それから判断すれば良いんじゃないかな?
てか休止中の身分としては新規無料アカを検討しなくてわ

19 名前:ロストギア:07/07/06 03:46 ID:xiWSSgwYDY
ON会に関してですが、7/8のLydia鯖でのお話会の会場にて行えれば…と思っているので
お話会の主催者と打ち合わせしてみます。
OFF会に関しては…某所からの突撃が無いとも限らないので現段階では未定です。

新規無料垢取得ならサークルKサンクスで新規5dayの無料チケット配布(数量限定)が有るので
利用するのも手かと。

20 名前:ロストギア:07/07/09 02:45 ID:131zI/oFc6
更新が遅れましたが、第六回オフミの質疑応答をTOPよりリンクして置きました。

21 名前:さくっち:07/07/10 12:01 ID:Yvf7FlabYk
アンケートの結果は、ガンホーに郵送する予定です。

オフミ参加者の方のお名前をお借りすることになると思いますが、連名
ご希望の方はメールフォームよりその旨メール下さい。

送る際には、返信可能なメールアドレスでお願いします。
また、最初より個人情報を書き込まないようにお願いします。

22 名前:さくっち:07/09/28 12:55 ID:sK9n3qhEsM
掲示板管理でないけどこちらへ。

サイトを移行しました。今後とも宜しくお願いします。

23 名前:匿名:07/09/28 13:18 ID:LHt/g7e2Ok
全体構成が分かりやすくなりましたね。

24 名前:さくっち:07/11/09 02:02 ID:6jaWefPmwY
今日11月9日から11月12日の夕方まで出張のため、作業があまり出来ません。
事前質問案はまとめながら適宜UPしますが、前回並みのものが出来るという過度の期待は禁止です。

とりあえず、明日の夜までに書き込まれた質問案については、形にしたいと考えています。
(ゲーム内容に関する質問は、独断と偏見による事前質問不採用当日案件行きがあります)

あと、事前質問の重複を避けるために、参加者の方は参加者スレに質問内容を書いて頂けると助かります。
皆さんのご協力をお願いします。

25 名前:さくっち:07/11/09 02:06 ID:6jaWefPmwY
あと、これは「さくっち個人」の方針ですが・・・・・

今回のオフミは「不正ツール対策が行われた場合」に限っての話ですが、
不正対策関係をメインにするのではなく、今後どのように運営会社とユー
ザーが協力しROを盛り上げていくかという、建設的な話題が出来るオフミ
を目指したいと思っています。

不正対策に関しては、前回のオフミでやり尽くした感もありますので。

事前質問案を書かれている皆さんも、どうやったらROがより楽しくなるかと
いう視点で書いて頂けると、とてもうれしいです。

よろしくお願いします。

26 名前:さくっち:07/11/28 01:14 ID:TG.yJ23brk
ユーザーサイドアンケート2ndを始めました。

明日からは、公式のアンケートについても宣伝したいと思っています。

8.36 KBytes   テスト運用中。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)