■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
【第7回事前質問】ゲーム内容の要望について-RO限定
1 名前:さくっち ★:07/10/31 10:14 ID:Ua5wQH4TZM
-
12月16日開催第7回オフミの事前質問要望スレッドです。
ラグナロクオンライン(RO)のゲーム内容に関する質問に限定します。
例)今後の実装予定・ラグ・パッチ・アイテム等
その他の話題については、該当するスレッドでお願いします。
85 名前:通りすがり:07/11/26 19:31 ID:LsMN2AhVQo
-
>>84
wwwwwwwwwwwwwww
臨時広場を街の中にいれればいいだろ…
86 名前:匿名さん:07/11/26 23:54 ID:u7Eh/CyRH6
-
>>85
wwwwwwwwwwwwwww
じゃ全鯖やってくれw
無理なら書くなw
87 名前:匿名さん:07/11/27 00:18 ID:2FK4J.Ikhs
-
>>86
なんでプロ南でテロが多いか考えてみよう?
そして鯖によって臨時広場はプロ南じゃないんだ
その理屈が通るなら
「Aダンジョンを溜まり場に決めたから
mobが沸かないようにしてください」って言うくらい
身勝手な希望だってこと理解しような?
88 名前:匿名さん:07/11/27 13:29 ID:uwwF61lEfU
-
84氏が困ってるなら、プロ市内の空きスペースを探して、そこに臨時広場を移す運動をやってみるのがいいかと。
5年くらい前ですが、loki鯖で臨時広場が広がりすぎて、近くのギルドの溜まり場を圧迫したという理由で
移転運動が起きて、実際に移転したこともありましたし。
賛同者が多ければ、そんなに難しい話でもないと思いますよ。
もし、動画を見たりした範囲でいっているのなら、
折っている人の楽しみも折られて面白がっている人の楽しみも奪うことになるかもしれません。
そのあたりを考慮したうえで、ヘルプデスクの要望から投稿してみることをお勧めします。
89 名前:匿名さん:07/11/27 17:03 ID:PiP0hJJ64c
-
ぶっちゃけ枝自体の廃止という手もあるな
絶対になくてはならない物ではないだろうしBOTの飼い主が折ったりBOTのいい資金源にもなるからね
BOTが手を出せない血枝と5分で消えるキノコからのモンスター変換だけでもいい気がする
後過去にGVのキャンプ地で枝を大量に折って妨害する者がいて満足なGVが出来なかったのもある(ポタ子さんも犠牲になりました)
90 名前:さくっち ★:07/11/27 17:59 ID:HANOqqSUkE
-
前に枝議論については、自サイトの記事で触れた事があります。
ゲームという仮想空間の自由度、しかも当初より設定されているものを狭める
理由は「自分にとって迷惑」だからですかと。
他人の迷惑を理由にするのであれば、多くの人が訴え出ない限りは無理です。
枝使用者は、例えばキャラクター名が一定時間赤文字になって、他PCの攻撃を
受けるようになるという様な提案であれば分かりますが、なぜ枝に限っては、
常に禁止の議論なのでしょう。不思議でなりません。
ノーマナー議論も当初よりそうだったのですが、定められていない物事に対す
る判断が困難で、他の権威ある者(ガンホー)に善悪を決めて貰わなければなら
ない。そんな事例が増えている気がします。
MMOの楽しみ方は画一的なものではありませんし、それを狭めることは避けたいものですが。
91 名前:匿名さん:07/11/28 09:13 ID:lIq8C8HjDM
-
RMT目的のBOTを減らすには、RMTでレア買えて俺ツェェできないようにすれば済む
Gvない新鯖とか、精錬品が売り買いドロップできないNPC売り処分のみ可能で、
Gv用品も毒胞子など売り買いドロップできない鯖とか新設して
必要な鯖は過疎鯖を鯖統合して開けりゃいい気がする。
92 名前:匿名さん:07/11/29 12:20 ID:KQy2c9oG9g
-
91さんの意見は、もっともなんだけど、その新設鯖だけRMT目的BOT実行しても意味ないだけで、
他の鯖では、出来る=RMTやBOTを暗に認めるということになりませんかね?
また、レベル上げ面倒だからというBOTについて(こちらは、個人的には国内不正者の方が多いような気がしますが)は、
それだけじゃ、やりますよ。
やっぱ、公式が認めてない以上、自分としては、既存鯖での対策を期待したい。
あとゲーム内容の要望というより、不正対策要望についてだから、不正対策に限って続けるなら、
板変えた方が良いと思いますよ。
93 名前:Bal民:07/12/21 16:06 ID:ZRrRy1jvDo
-
リアルが年単位で忙しくなりそうなんで、突然ですが今考えてることを書き連ねておこう
月額無料鯖を設立
・kRoのSakray鯖みたいに定期的に鯖の初期化
・今ある無料IDはお金を払ったの以外は不要となるので廃止(お金払ったのは有料鯖でも使えるように)
・月額課金してることが条件で、有料鯖のデータをコピーして無料鯖に持ち込める(装備、Zenyは不可)
・装備はkRoのSakray鯖用の装備を持ってくることとする
不正対策と過疎鯖でイベントに人が集まらない現象の解決策です
新規の呼び込みにもなるかな。最初からお金払う&1GBものゲームをDLするのも面倒な人も、無料ならやってもいいかな。で始めて、定期的にデータ消えるなら多少お金を払ってもいいと思えてくる(謎
攻城戦も日曜以外の日にしたら、盛り上がるかな?
94 名前:Bal民:07/12/21 16:06 ID:ZRrRy1jvDo
-
・鯖統合をする前に、Roの現状について
狩場については、過密鯖でも狩場が余っています。ただ、一部の狩場と他の狩場で効率が違いすぎるため、密度に差がありすぎるだけです。更に、一度でも高効率を体験してしまうと、他の狩場で狩るのが馬鹿らしくなる悪循環もあります。また、2PCや露店専用キャラが増えているのもここ最近の傾向で、同時接続者≒同時接続キャラとなっています。それに一部の鯖の人だけ統合に巻き込むのも考え物です。どうせ過密鯖でも必要になることですし、全鯖対象で行った方がダメージは少ないかと
なので、狩場の改善などをすれば、
T案Chaos+Loki,Iris+Fenrir,Sara+Lydia+Baldur,Odin+Thor+Freya+Bijou,Idun+Heimdal+Eir,Tyr+Lisa+Ses+Tiamet,Verdandi+Magni+Surt+Forsety+Garm,Urdrの計8鯖
U案
Chaos+Magni,Loki+Surt,Iris+Forsety,Fenrir+Garm,Sara+Lisa,Lydia+Ses,Baldur+Tiamet,Odin+Idun,Thor+Heimdal,Freya+Eir,Bijou+Tyr,Verdandiは一番少ないところに合併,Urdrの計12鯖
あとは、新規マイグレ鯖を多めに作ればいいかなぁ
95 名前:Bal民:07/12/21 16:07 ID:ZRrRy1jvDo
-
・狩場の改善について
まず、Roはレベルの上がりが前半から中盤までは早く、後半が長い。しかし、現状では即効終わる低レベル用の狩場が多く存在している。また、ここらに生息するMobには独自のレアを持つMobもいるので、それ狙いのBotだけは活動しているのが現状だろう
中盤から後半使える狩場も増えた。が、Lv95以降の必要経験値が多すぎるのか、生体おでん棚などの超効率狩場が主流となっている(それ以外の狩場だと時間がかかりすぎるため)
なので、経験値効率の出る生体おでん棚やほどほどの経験値と金銭効率の良いスリーパーMAPやGH系などに人が集中して、他は過疎化している。
かと言って、超上級狩場の効率を下げることは奨励できない。今まで恩恵を受けてた人も受けてない人もレベル上げやゲームに対するモチベーションが落ちるのは確実ですので
それより、中盤以降の狩場の見直し等を行い、経験値と金銭ともに向上させるべきと助言します
具体的には、超効率狩場で5M,後半経験値重視で3M/300~500kz,後半金銭重視で1M/800k~1Mzくらいが目安でしょうか
これだとすぐにレベルが上がりすぎると言われるかもしれませんが、一部の人は20↑M/hなどで上げてる一方、転生職は一人で十分もうLv99までしたくないと多数の人が考えてる、今のRoよりは健全だと思いますが・・・
96 名前:Bal民:07/12/21 16:07 ID:ZRrRy1jvDo
-
・婆cやレイドcがBotに狙われないで、ヒドラcやタラcはBotの収入源になっている現状について
前者と後者では、cとしての実用度は同じ程度だと思いますが、なんで後者はBotが絡んでくるんでしょうか?
それは、前者はプレイヤーが狩るから。時計地下やGHは経験値の面からも満足できる水準にあるから
更に、ヒドラやタラを狩るようなレベル帯はすぐに終わりますが、婆やレイド狩る時間は比較的長いです
つまり配置換えなどの手段を使い、プレイヤーが狩るような状況にすることが重要なのではないでしょうか
まぁ高レベルになってまで狩りたくない&平均5000体(なのかな?)はきつすぎる
これが現状だし、ゲームは修行でも苦行でもなく楽しむものなので、
次善の策として、
・誰も狩らないようなMobは経験値効率を上げる
・カード帖などで供給を増やす(カード帖自体はプレイヤー入手率が高いのもありますが)
→低Lvしか出ないカード帖なんかも良いかもしれません
・drop率を上げる(一時高かったようですが、なんで廃止されたのでしょうか?)
こんな感じでしょうか
97 名前:Bal民:07/12/21 16:14 ID:ZRrRy1jvDo
-
なんとか、完成させたかったんだけど、
微妙な結末となってしまいました。タイムアップなのです
あと、責任は持てませんが、ご自由に使ってもらってかまわないです
むしろ、よろしくお願いします
57.98 KBytes
テスト運用中。
新着レスを表示
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)