■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

【第7回オフミ】参加者・参加申込者等打ち合わせスレッド

1 名前:さくっち:07/10/31 10:34 ID:Ua5wQH4TZM
第7回オフミの参加者・参加申込者の打ち合わせ用スレッドです。
当日の日程調整や、事前の打ち合わせ等にもご利用下さい。

37 名前:血皿 ◆jjuTSNI5gw:07/11/16 17:27 ID:zmllN7yQSQ
ガンホーの採用情報を見ると(DB)SQLServer、Oracle で
Wikiなどの情報と合わせてみれば、ROサーバーは、SQLServerでしょう。
ガンホーID課金管理システムは、Oracleを使っていると思われます。

2000年に5人でスタートしたグラビティが、全てMS製品で組んだのは
当時なら「ありえる」ことだとおもえます。

2000年ですから、開発がWindowsNTではなく、サーバーもクライアント同様に
Windows95/98だったらAPIは16bitAPIに限定されます。

16bitAPIと16bitAPI互換モードと混同していないと思いますが、
WindoesServerでは、16bitAPIは対応しませんが、16bitAPI互換モードで
16bitAPIで書かれた古いアプリケーションも動かすことできます。
当然、無駄なことして互換性を維持するので32APIより遅くなります。

38 名前:さくっち:07/11/19 23:55 ID:0P8yAmahng
>>37
一応プログラマーの端くれなので、分かるつもりです〜
2000年の頃は、我が社はNT4.0でした。懐かしいです。
記憶によれば、ROはMS-SQLサーバーを使っているという話だったと思います。

自分のサイトに、オフミ用の資料の一部をUPしました。
当日配布できると良いのですが、何せ多くなってしまうので、難しいです。

あと、当日前にオンライン打ち合わせとオフライン打ち合わせ(前日か当日午前)も
行いたいですね。

熊野&伊勢詣でを企んでいる私に、そんな時間が作れるのかは疑問ですけども(笑)

39 名前:えび:07/11/22 04:02 ID:3NL60B1rgY
話の流れぶった切ってすみません。
事前質問色々考えてたのに、質問締め切りの頃に熱出して
寝込んでしまって、結局送ってないです・・・(涙)
何やってるんだろう。。。

40 名前:結花 ◆hwvkwu1ntM:07/11/22 09:44 ID:hN/mGoBXj.
えびさん もう体の方は大丈夫ですか?
何でもインフルエンザ流行っているようなので
参加者の皆さんご注意くださいね〜

41 名前:さくっち:07/11/24 21:30 ID:xhqFfjh4jQ
>>39
お大事に、私も寝込んでました。

それにしても、まだ案内が届かないな。開催会場はどこなのでしょうね

42 名前:Rorrecc ◆fJar2yjKD2:07/11/28 12:57 ID:AO2LX3vNb.
案内状がつい先ほど、宅急便にて届きました。

開催日時 12/16(日) 13:00〜16:00
(受付 12:30〜)

会場は、名古屋駅すぐ近くのようです。
とりあえず宿を取らなければ・・・。

43 名前:さくっち:07/11/29 01:39 ID:ydMDYrk4oM
オフミの会場が、名古屋駅周辺に決定しました。

オフミの前に、集まれる参加者により打ち合わせを行えればと思います。
1.前日の午後から(そのご、任意で壮行会兼ねる飲み会)
2.当日の午前中(会場前の喫茶店等)
3.何もしない
のいずれかで考えています。ご希望番号を書いていただけると助かります。

ちなみに、私の住まいは名古屋からは若干遠いので観光も考えています。
本心は、上記にも書いたように熊野三山詣でですが、遠いため検討中です。

遠くに住んでいて、オフミのために名古屋に来るよという暇人の方などが
いて、なおかつ観光等に興味があるかたも、書いていただけると助かります。

44 名前:フローズン:07/11/29 11:13 ID:L3qo56Ggbs
不在通知書・・・昨日のうちに案内状をうけとれず・・・orz
名古屋駅周辺ということは自転車圏内!

打ち合わせですが前日は仕事のため2を希望します

45 名前:さくっち:07/11/29 23:45 ID:ydMDYrk4oM
とりあえず、金曜の夜から土曜の夕方まではレンタカー借りて熊野詣でに
の予定です。打ち合わせは当日午前かな??

前日夜も余裕ですけども。

46 名前:えび:07/11/30 19:38 ID:XAtAqQX4Dw
案内届きました。
私は名古屋駅まで電車で1時間程度なので、1も2も可能です。
皆さんが都合の良いもので良いと思います。

47 名前:にっぱ:07/12/02 13:18 ID:d5Xqzyfb0M
前日は私用で都合が悪いため、2を希望します。

48 名前:Rorrecc ◆fJar2yjKD2:07/12/02 21:45 ID:LaRIcKTCf2
前日から現地入りするので、1、2どちらでも大丈夫です。

49 名前:ファナ:07/12/03 20:29 ID:Zgm2l0aYd2
2の当日希望です。よろしくお願い致します。

50 名前:さくっち:07/12/08 12:04 ID:McWLbHbpio
当日が良さそうですね。
10時頃とかで、名駅内のどっかでよさげかな。

10人くらいかな? 1/3も事前に相談できると、だいぶん違いそうです。

51 名前:フィン:07/12/10 22:54 ID:BOy06/Gq4s
せっかくの一期一会の機会ですから、
もし前の日もヒマな人がいらっしゃったら、夕刻にすこしお酒などいかがですか。
もちろん、二日酔いになっては話にならないのでごく軽くになりますけれど。

気があったらお知らせください。
私は、RO以外にもECO、パチンコ、パチスロの話題でもある程度ついていけるかと思います。

52 名前:さくっち:07/12/12 23:09 ID:3UCaAiMhdg
>>51
なんとか修羅場?を乗り切りオンラインの人に戻れそうです。

他にも、なにやら壮行会?の動きもあったみたいですけど、連携取った方がいいのかな?
すっかり浦島なので、@3日で取り戻さないと・・・・・

53 名前:さくっち:07/12/13 01:17 ID:sA7NI8cF6A
正式に告知は出しますが、一応仮アナウンスです。

前日15日の夕刻(17:30〜18:00頃)名古屋駅集合で事前オフその1(いわゆる壮行会?)
当日16日の午前(10:00頃)、こちらも名古屋駅集合で事前打合会を行う予定です。

当日、どうしても連絡の取れない方につきましては、「off7(あっとまーく)maturi.org」まで連絡可能
な携帯電話よりメール下さい。折り返し、こちらより連絡致します。

54 名前:野々:07/12/13 09:49 ID:GwNhRqPjGc
オフミ出席者ではありませんが、壮行会参加すべく15日の夕刻に名古屋
に行きます。
土地勘がないので、集まったとしてどうするか考えてないんですけどね

55 名前:さくっち:07/12/14 01:12 ID:wg1vPtaESk
一応告知をだしました。

今回は、事前質問への回答が既に出ていることもあり、なかなか進行が難しいオフミに
なりそうではないかなと思っています。

当日の進行も含めて、事前に何らかの打ち合わせは参加者同士で行いたいなと思います。

56 名前:フローズン:07/12/14 11:02 ID:Kkj2my9.s6
念のために・・・
集合場所の金の時計は「桜通口」の方面で、駅構内の中央通路の出口に近いところにあります。(建物の中にありますので駅の外に出ちゃったら間違いです。)
新幹線の乗り場が見える場合は反対側になります。

57 名前:野々:07/12/14 12:48 ID:d/WNXokta2
前日壮行会の待ち合わせに17時前には到着できると思うのですが、
普通のスーツ姿で行くことになるかと思います。
目印に何かそれっぽいグッズでも手にしておいた方がいいかしらん。

58 名前:Rorrecc ◆fJar2yjKD2:07/12/14 13:43 ID:LNu.xaG5SE
前日の壮行会(?)、当日の打ち合わせともに参加したいと思います。
名古屋に行くのははじめてなので、店とか全く分かりません(ノ∀`;)
前日のはゴハン&軽く飲み・・・みたいな感じになるのかな。

始めましての方がほとんどですが、折角の機会ですし楽しくやれたらいいですね(´ω`*)

59 名前:えび:07/12/14 16:37 ID:k.CqzsrLAY
壮行会やるんですね!
私はバイトが入ってしまって、ちょっと今の時点では行けるか分からないですが、なんとか調整します;;;
壮行会ってご飯食べたりするんですよね?
もし、お店決まっていないのでしたら、手羽先美味しい店とか有名な店知ってますよー。

60 名前:Rorrecc ◆fJar2yjKD2:07/12/14 17:37 ID:LNu.xaG5SE
>えびさん
おお、地元に詳しい方が居ると助かるかもです・・・!
手羽先のから揚げおいしそう(´¬`*)

さて、昨日公式で重要なお知らせがいくつか上がったわけですが、
個人的には

●サーバー統合などの人数調整策について (オフミで参加者の意見収集予定?)
●80%削減に関するガンホさんの見解 (オフミにて発表)
●今後のBOT対策 (同じくオフミにて詳細発表)

あたりが気になる点かな・・・。
特にサーバー統合については、個人的に期待。

61 名前:えび:07/12/15 02:13 ID:cYQZ/0zFgg
予定調整できたので、壮行会参加します。
今は忘年会シーズンなので、なかなか場所の確保大変そうですね。

ガンホーの回答、ざっと目を通しましたが、なんだか微妙にずれてるものがいくつか…(´・ω・`)

62 名前:さくっち:07/12/15 11:44 ID:lrxtNs0gBU
只今、新宮市です。
オフミの成功を願って熊野詣、ではなくて観光してました。
多分、間に合うと思います。

手羽先、いいですねー(笑)

63 名前:野々:07/12/15 16:19 ID:odFsIZ16Ck
現在、名古屋駅前の某ネカフェ。
17時前には集合場所に行くことにしようかと思いつつ休憩中。

さて目印はどうしましょうかね。オフミ資料かROグッズでも
手に持っておきましょうか。

64 名前:匿名さん:07/12/15 17:58 ID:nGMZkgp03M
金の時計前を出発いたします。
以後参加の方はさくっちさんまでメールをお願いいたします。

65 名前:フローズン:07/12/15 20:31 ID:Nt6ndN.A5k
壮行会参加のみなさん
小雨がぱらついているので、お気をつけください〜

66 名前:Rorrecc:07/12/16 09:23 ID:j4M48e6psY
いよいよ当日になってしまった・・・。
現在名古屋駅近くのネカフェから接続中です。

不正対策を継続してもらうようにお願いしつつも、
ROを盛り上げれるような、建設的な話題ができたらいいなあ。
まあ、当日の流れがどうなるかはガンホーさんの出方次第にもよるんですけどね・・・w

以上、とりとめのない出発前のつぶやきでした。

67 名前:えび:07/12/16 10:06 ID:B.0xVYkcsA
現在金時計前に集まっています。

68 名前:Lydia@Gマス ◆v5PlfqR9No:07/12/16 10:22 ID:P5YMmpMkmw
自宅から応援念波を放出しているLydia@Gマスです。
皆さん無事に帰ってきてくだせ。

69 名前:さくっち:07/12/16 10:38 ID:d6YLAOoVsU
連絡はトップページにあるメールアドレスにお願いしますねー

70 名前:さくっち:07/12/16 15:16 ID:d6YLAOoVsU
鯖統合の具体案について、これから話がでます。

あとは、基本的に事前質問のままです

不正対策は釘をさしました

71 名前:結花 ◆sQJkeASp.c:07/12/16 16:09 ID:sdjeloP3cc
お疲れ様です
って、丁度終わったころかな?
ご報告楽しみにお待ちしています

72 名前:フローズン:07/12/16 16:49 ID:Mm3t0e/BVQ
オフミ参加された方、お疲れ様でした〜
詳細はさておき、内容的には70点くらいのミーティングだったかと思います。
(最後のアンケートで内容に満足したという回答が出来ないようになってましたからねぇ・・・)

ただRO色の強くて、ECOなどのユーザーの方には少し不満が残るのではないかなぁっと思いました。

73 名前:フローズン:07/12/16 18:14 ID:Mm3t0e/BVQ
とりあえず、音声の取り込み完了しました。

ttp://frozen.sakura.ne.jp/offmi/onsei.zip
ZIP圧縮で250MBあります。
WAV形式で「冒頭、自己紹介」「RO不正対策」「質疑応答」「ROサーバ統合」「おまけ」の5つに分けてみました。
ざっと分けただけなので音が悪いですが、なんとか聞けると思います。

良い音は他の人に期待!

74 名前:えび:07/12/16 19:43 ID:23gwsIlnCw
第7回オフラインミーティング、お疲れ様でした。
前日の壮行会、当日の打ち合わせから参加して良かったです。
事前質問の理解できないところを皆さんに解説して頂いて、理解できたので。。。
ホント、皆さんにはお世話になりました。

今回のオフミはガンホーが用意した資料がROに特化した内容だったので、
他のゲームの方には微妙な内容だったかもしれないですね。
自己紹介で、ECOの方もそこそこ多かった気がしたので・・・。
(まだ音声聞きなおしてませんが。。。)

オフミ後のお仕事大変かと思われますが、頑張ってください><

75 名前:さくっち:07/12/16 20:20 ID:d6YLAOoVsU
疲れました!
音声と資料はアップしました。

速報は、ろーれっくさんに任せました。
ちょっと手が回らず、更新が遅れますが、らぐうぇぶど不買同盟のサイトにはもう載っているはずです。

76 名前:さくっち:07/12/16 21:17 ID:NFQ3njuclE
更新しました、ろーれっくさんに感謝。

不正対策関係については、ホテルに戻り次第書きたいと思っています。

77 名前:野々:07/12/16 21:33 ID:TZK2bIbfcc
おつかれさまでした。
報告をお待ちしております。
が、疲れを押して無理なされぬよう。

78 名前:Rorrecc:07/12/16 21:59 ID:0555Czf6LE
私は、今回のオフミ内容、満足しています。
とはいっても、質疑応答でテンパって噛みまくるわあまり質問もしてないわで
個人的にはあまり役に立てていなかった気もしますがorz

不正対策に関しては、ガンホーさんの「自信」がそこかしこと伺える
発表であったかな、と。
ガンホーさん側で用意してくれた、不正対策についての資料にあったのですが

 ユーザーの皆様一人一人が「80%削減が達成された」と感じられるまでは
 運営チームとしてもこの目標を達成できたと判断することは決してありません。

 早期に80%削減目標を達成し、さらには不正ツール使用キャラクターの
 100%根絶とその維持を目指してまいります。

100%は正直大風呂敷が過ぎないか・・・とは思いつつもw
ともかく不正対策については、今後も継続をしてもらえる。新しい対策も順次導入する。

少なくとも、今までの歯切れの悪い、あやふやな回答ではなく
ある程度はっきりとした計画と自信を持って、やっていきます。と言ってもらえたので
安心はできましたね。

そういった流れのおかげか、その後の質疑応答も不正対策についてではなく
ユーザー交流の活性化の話、ユーザーイベントの話、サーバー統合プランについて など
建設的な方向にもっていけたのかな、と。

79 名前:Rorrecc:07/12/16 22:00 ID:0555Czf6LE
これは参加者の総意ではなく、私個人の感想なのですが。
ROの不正問題に関して、今回のオフミのやりとりをもって
昨年の5月より続いていた、不正問題ユーザー運動サイト様がたの地道な努力が
実を結び・・・ようやく今日でひと区切りをつけることができたんじゃないかな、と。

こんな風に書くと
勝手に終わらせるなよ!といろいろな方面から怒られそうですがw

もちろん、ユーザー運動がこれで終わり、ということではないと思います。
運営会社がさぼらないよう、継続的に見張りを続けるシステムは今後も続ける必要はあるでしょう。
ともあれ、この1年半の活動が無駄に終わらなかったことに、ほっと一安心・・・。

何らかの形で関わってくださった、全ての人々に。
(もちろん今日の参加者の皆さん、こちらの掲示板に書き込みをいただいた皆さんも含め)
心から感謝の意を。

80 名前:Rorrecc:07/12/16 22:01 ID:0555Czf6LE
ととと、メモ帳からのコピペで冒頭の肝心な部分が抜けていたorz
3連投失礼します・・・。

きょうはほんと疲れましたねw
何はともあれ、参加者の皆さん、オフミサイトで助言をしてくださった皆さん
改めましてお疲れ様でした。

81 名前:ファナ:07/12/16 23:04 ID:hQvjjSApM.
お疲れ様でした^^ いやぁ皆さんするどい質問多かったですねw
3時間たっぷりと有効に使えたような気がします。

私の方でも音声アップしました。
結構クリアに録音できたと思います。
ttp://fanavi.net/ro/

さくっちさん、Rorreccさん速報お疲れ様です。
当サイトでピックアップさせて頂きますね。

82 名前:結花 ◆sQJkeASp.c:07/12/16 23:44 ID:sdjeloP3cc
皆さんお疲れ様でした
不正対策としては現時点では口の出しようがない
…といったところでしょうか?
色々と楽しみですね

私も>79のロレックさんと同じ気持ちです

83 名前:さくっち:07/12/17 00:03 ID:sewSPNWqP2
不正対策関係の速報もアップしました。

重力に関係なく、自社努力によってここまでBOTを減らすことが出来たので、今後とも
この水準を維持していくと断言させた(?)ことは良かったなと思ってます。

これで、一連の不正対策を求めた運動は、実際のBOT減少を見届けることにはなりますが、
無事目標達成ということになるのでしょうね。いや、長い戦いでした(苦笑)

84 名前:Lydia@Gマス ◆v5PlfqR9No:07/12/17 00:20 ID:445zQDtfMU
資料を眺めながら音声データに耳を傾けつつニヤニヤし続け、
特に45〜48分頃のやり取りにニヤリとしたLydia@Gマスです。
まずは皆様お疲れ様でございました。

平和になっていく世界を見届けられるよう、私も願っておりますさ。

85 名前:林檎の人:07/12/17 13:19 ID:LiXvokdmjY
皆さん本当に本当にお疲れ様でした。
次ぎに向けての活動に一区切り出来たのは喜ばしい事です。
資料や音声を聞いてとても胸いっぱいです!

ROがもっともっと良い世界になっていくのが楽しみです!

86 名前:削除(アカハック・荒らし・個人情報):除(アカハック・荒らし・個人情報
削除(アカハック・荒らし・個人情報)

27.09 KBytes   テスト運用中。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)